关于我们
关于PCFI
您当前的位置:首页 > 关于我们 > 关于PCFI

父亲参与促进中心(Promotion Center for Father Involvement ,简称PCFI是国内权威的父亲参与研究指导机构,致力于《中国父亲参与质量课题研究成果》的转化应用。PCFI研发了父亲参与质量在线评估系统、父母社区APP平台。目前PCFI已推出了《父亲参与质量评估体系》、《父亲参与指导师认证体系》、《父亲参与家庭平衡模式》、《父亲参与家校支持模式》、《父亲参与社区支持模式》等解决方案,发布了中国首个《父亲参与质量指南》。 

 

使命

促进家庭及社会环境对父亲参与的支持。

愿景

愿更多父亲承担作为父亲的责任,给予作为父亲的影响,享受作为父亲的生活,传播作为父亲的幸福。

理念

妈妈支持,爸爸实践

研究

PCFI组织邀请父亲参与、家庭关系、儿童教育、家庭教育等领域专家学者进行课题研究,包括:父亲参与质量评估、父亲参与影响因素评估、父亲参与贡献与效用、父亲参与技能 、父亲参与社会支持、父亲参与指导等。

 

服务

父亲参与质量服务体系是一个通过家庭平衡提升父亲参与质量的服务体系,包括:

 

一、父亲参与评估服务:

通过提供父亲参与质量评估报告,反映家庭中的父亲参与现状以及影响参与质量的因素。 

 

二、家庭平衡引导服务:

通过课程带领和练习带领,帮助家庭找到保持家庭动态平衡的关键点,并开始改变。

 

 三、父亲参与体验服务:

通过家庭亲子活动为父亲带来积极的参与体验,增加主动育儿、平衡工作与家庭关系的意愿。 

 

四、父亲参与指导服务 :

通过对家庭平衡计划的指导,帮助夫妻双方明确各自在家庭中所担任的角色,透过彼此的行为,探索更深层次的需求,并找到提高父亲参与质量的途径和方法。